Skip to Menu Contattaci Skip to Content

L'analisi delle micotossine di SGS può garantire la conformità dei vostri prodotti ai severi regolamenti internazionali che proteggono la salute di esseri umani e animali.

Le micotossine sono metaboliti tossici prodotti da numerosi ceppi fungini all'interno di alimenti e mangimi. Essi sono spesso invisibili, insapori e chimicamente stabili a elevate temperature e per lunghi periodi di conservazione. Poiché alcune micotossine sono molto tossiche esse possono avere un impatto dannoso sulla salute ed è per tale motivo che avete bisogno di test affidabili per i vostri prodotti.

Per effettuare l'analisi delle micotossine in alimenti e mangimi, i nostri laboratori dispongono di capacità di analisi di prim'ordine in grado di garantire che i vostri prodotti siano all'altezza dei regolamenti sulla salute e la sicurezza. Usando un dosaggio immuno-assorbente legato ad un enzima (ELISA) o le tecniche di cromatografia liquida, identifichiamo se le micotossine sono presenti e, in caso affermativo, in quale entità.   

Le micotossine sono spesso associate a:

  • Frutta secca
  • Frutta e succhi di frutta
  • Caffè
  • Grani
  • Cereali
  • Noci
  • Spezie
  • Semi oleiferi
  • Oli e amidi

Garantire che i vostri prodotti rientrino nei limiti di sicurezza, non vuol dire solo essere conformi ai regolamenti sulla sicurezza, ma evitare anche potenziali perdite economiche associate alla contaminazione da micotossine. Queste possono includere la perdita di raccolti o bestiame, ridotta produttività del bestiame, richieste di risarcimenti e i successivi effetti della contaminazione sul commercio nazionale e internazionale.

Contattate SGS per scoprire in che modo la vostra attività può beneficiare del servizio di analisi delle micotossine.