Skip to Menu Contattaci Skip to Content

Rilevazione e analisi dei patogeni di origine alimentare di SGS: come ridurre i rischi, proteggere i vostri prodotti e il vostro marchio e assicurare la conformità normativa.

Agenti patogeni comuni come Salmonella spp., Escherichia coli, Listeria monocytogenes e Campylobacter spp., entrano nella catena alimentare attraverso animali, frutta e ortaggi contaminati. Una rilevazione rapida ed efficace dei patogeni alimentari è di vitale importanza per salvaguardare la sicurezza del consumatore, ottenere la conformità normativa e ridurre al minimo i rischi per il vostro marchio.

Perché scegliere il servizio di analisi dei patogeni di SGS?

I nostri esperti, che lavorano presso le nostre strutture all'avanguardia presenti in tutti il mondo, offrono servizi di rilevazione dei patogeni sulla base dei requisiti legali locali, dei programmi globali o delle specifiche esigenze del cliente, utilizzando sia metodi di riferimento tradizionali sia metodi rapidi equivalenti, per la più vasta gamma di agenti patogeni.

Questi includono:

  • Il gruppo Bacillus cereus
  • Tossine da Bacillus cereus
  • Campylobacter spp.
  • Clostridium perfringens
  • Cronobacter sakazakii
  • Escherichia coli produttore della tossina Shiga (STEC), per esempio:
    • E.coli O157/H7
    • E.coli O104/H4

      e anche quelli la cui analisi è richiesta dallo ‘United States Department of Agriculture Food Safety Inspection Service’ (USDA FSIS, Servizio di ispezione e sicurezza alimentare del Dipartimento dell'agricoltura degli Stati Uniti):
    • E.coli  O26
    • E.coli  O45
    • E.coli  O103
    • E.coli  O111
    • E.coli  O121
    • E.coli  O145
  • Legionella pneumophila
  • Listeria spp.
  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella spp. e suoi sierotipi (S. typhimurium e S. entiritidis)
  • Shigella spp.
  • Staphylococcus aureus
  • Tossina dello staphylococcus aureus
  • Vibrio spp.
  • Yersinia enterocolitica
  • Norovirus e HAV

Possiamo supportare i vostri sforzi e i vostri programmi per offrire prodotti sicuri ai consumatori.

Contattate SGS oggi stesso per scoprire come i nostri servizi di analisi degli agenti patogeni alimentari possono proteggere il vostro marchio, la vostra attività, i vostri clienti e i consumatori.