Skip to Menu Contattaci Skip to Content

L'analisi degli alimenti funzionali di SGS fornisce un supporto analitico alla verifica e alla qualificazione delle indicazioni relative agli ingredienti degli alimenti funzionali.

I produttori e gli importatori di alimenti devono assicurarsi che qualunque indicazione, per esempio 'naturale', 'salutare', 'probiotico', insieme ad altre, sia accurata. Le analisi dei prodotti e degli alimenti forniscono un supporto alla dimostrazione della conformità sulla base di prove scientifiche.

Le dichiarazioni relative alla salute sono utilizzate sul confezionamento e sull'etichettatura per fornire informazioni ai consumatori in merito alle qualità alimentari e alle relazioni dieta-patologia. I nostri test e le nostre analisi dei prodotti verificheranno che la concentrazione degli ingredienti indicata, spesso associata a prodotti salutari e bevande energetiche, corrisponda al vero e sia verificata scientificamente.

Servizi di analisi degli alimenti funzionali

I nostri laboratori accreditati ISO 17025 eseguono analisi utilizzando tecnologie come la cromatografia liquida ad alte prestazioni (HPLC) e la gas cromatografia (GC), entrambe con rilevatori diversi come la spettrometria di massa (MS e MS/MS) e ovviamente l'analisi tradizionale delle sostanze nutritive.

  • Polifenoli totali
  • Procianidine totali
  • Bioflavonoidi totali
  • Carotenoidi
  • Acidi fenolici
  • Catechine
  • Acidi organici
  • Flavonoidi
  • Isoflavoni
  • Nucleosidi e nucleotidi
  • Steroli
  • Aminoacidi
  • Acidi grassi, inclusi gli acidi grassi omega
  • Vitamine
  • Tabella nutrizionale
  • Batteri lattici

Requisito normativo

Le indicazioni sulla salute dei prodotti alimentari sono regolate negli Stati Uniti, in Canada, nell'Unione Europea, in Giappone e in Cina. Quando si sviluppano nuovi prodotti alimentari funzionali, occorre prendere in considerazione dall'inizio i paesi di destinazione e i loro requisiti.

Approfittate della nostra competenza globale e della nostra rete di laboratori accreditati ISO 17025 per rispondere alle vostre esigenze di analisi degli alimenti funzionali.