Skip to Menu Contattaci Skip to Content

Analisi microbiologiche rapide dei prodotti alimentari di SGS - analisi microbiologiche per accertare più velocemente che i prodotti alimentari siano privi di agenti patogeni.

Gli agenti patogeni di origine alimentare che raggiungono i consumatori possono causare malattie e persino la morte. I prodotti contaminati che arrivano nella catena alimentare, anche se individuati prima che abbiano avuto la possibilità di causare danni, possono danneggiare irreparabilmente un marchio e il suo produttore. Come minimo, l'immissione sul mercato di prodotti alimentari contaminati provocherà un costoso procedimento di ritiro e la distruzione del prodotto.

Le analisi microbiologiche rapide dei prodotti alimentari offrono tempi di risposta più veloci rispetto ai metodi tradizionali. Generalmente, consegniamo i risultati in due o tre giorni. Le nostre analisi verificano la presenza, o l'assenza, di agenti patogeni, aiutando le aziende ad assicurarsi che i prodotti contaminati non siano immessi nella catena di fornitura.

Per contribuire a garantire la consegna di alimenti sani, eseguiamo analisi sulle materie prime e sui prodotti finiti utilizzando tecniche di identificazione microbiologica, tra cui:

  • Reazione a catena della polimerasi (PCR)
  • VIDAS® rilevazione automatica degli agenti patogeni alimentari

Gli agenti patogeni per i quali conduciamo le analisi includono:

  • Salmonella spp.
  • Salmonella enteriditis
  • Listeria monocytogenes
  • Listeria spp.
  • E. coli O157:H7
  • STEC non-O157
  • Campylobacter spp.
  • Campylobacter jejuni
  • Cronobacter spp.
  • Shigella spp.
  • Staphylococcus aureus
  • Vibrio parahaemolyticus
  • Bacillus cereus
  • Yersinia enterocolitica
  • Clostridium perfringens

Scegliere un partner per le analisi coerente e affidabile è di vitale importanza per il vostro successo. La mancata esecuzione di analisi microbiologiche efficaci e accurate può danneggiare un'azienda tanto quanto la distribuzione di prodotti contaminati; un falso positivo può determinare la distruzione o il ritiro di prodotti perfettamente accettabili.

Perché scegliere SGS?

Gli esperti che lavorano nella nostra rete globale di laboratori di analisi alimentari operano in maniera continuativa mantenendo gli stessi elevati standard in tutto il mondo.

Le analisi rapide dei prodotti alimentari consentono di identificare velocemente problemi a livello microbiologico e di prevenire danni alla salute umana e alla reputazione. Contattate oggi stesso il vostro ufficio SGS locale per saperne di più.