Cosa stai cercando?

Analisi dei residui di pesticidi

Al fine di proteggere i consumatori, i residui dei pesticidi sono regolamentati in maniera severa in tutto il mondo. Per essere certi che i vostri prodotti siano conformi ai regolamenti internazionali, il nostro servizio di analisi dei residui dei pesticidi offre uno strumento essenziale per identificare e controllare i residui.

È noto che un eccessivo utilizzo di pesticidi può comportare livelli rischiosi di sostanze chimiche pericolose che entrano nella catena alimentare. La frutta fresca e le verdure vengono consumate in quantità sempre maggiori e sono proprio tali prodotti freschi a essere più esposti alla presenza di residui dei pesticidi.

Usando le tecniche della cromatografia liquida e della gas cromatografia possiamo analizzare varie centinaia di residui di pesticidi, tra cui:

  • Fungicidi
  • Erbicidi
  • Insetticidi
  • Molluschicidi
  • Rodenticidi

Dato il numero sempre maggiore di residui di pesticidi attualmente regolamentati, potete affidarvi a noi per rimanere aggiornati sugli ultimi regolamenti. Disponiamo di una consolidata rete mondiale di laboratori dove sviluppiamo best practice di analisi per sostanze agro-chimiche. Per garantire che i vostri prodotti siano conformi agli standard normativi, i nostri tecnici esperti esaminano l'esposizione ai pesticidi nei seguenti tipi di alimenti:

  • Bevande
  • Cereali
  • Granaglie
  • Legumi
  • Latticini
  • Pesce
  • Frutta
  • Carne
  • Verdure

Contattate SGS per saperne di più sulle nostre analisi dei residui dei pesticidi e su come possiamo aiutarvi a far sì che i vostri prodotti soddisfino i requisiti normativi.

SGS può rilevare un'ampia gamma di residui di pesticidi negli alimenti, per garantire che siate conformi ai livelli residuali massimi (MRL) previsti da numerosi paesi.

Servizi correlati

  • SGS Italia S.p.A.

Via Caldera, 21,

, 20153,

Milano, Lombardia, Italia