Settore agricolo e alimentare Analisi degli alimenti funzionali
L'analisi degli alimenti funzionali di SGS fornisce un supporto analitico alla verifica e alla qualificazione delle indicazioni relative agli ingredienti degli alimenti funzionali.

I produttori e gli importatori di alimenti devono assicurarsi che qualunque indicazione, per esempio 'naturale', 'salutare', 'probiotico', insieme ad altre, sia accurata. Le analisi dei prodotti e degli alimenti forniscono un supporto alla dimostrazione della conformità sulla base di prove scientifiche.
Le dichiarazioni relative alla salute sono utilizzate sul confezionamento e sull'etichettatura per fornire informazioni ai consumatori in merito alle qualità alimentari e alle relazioni dieta-patologia. I nostri test e le nostre analisi dei prodotti verificheranno che la concentrazione degli ingredienti indicata, spesso associata a prodotti salutari e bevande energetiche, corrisponda al vero e sia verificata scientificamente.
Servizi di analisi degli alimenti funzionali
I nostri laboratori accreditati ISO 17025 eseguono analisi utilizzando tecnologie come la cromatografia liquida ad alte prestazioni (HPLC) e la gas cromatografia (GC), entrambe con rilevatori diversi come la spettrometria di massa (MS e MS/MS) e ovviamente l'analisi tradizionale delle sostanze nutritive.
- Polifenoli totali
- Procianidine totali
- Bioflavonoidi totali
- Carotenoidi
- Acidi fenolici
- Catechine
- Acidi organici
- Flavonoidi
- Isoflavoni
- Nucleosidi e nucleotidi
- Steroli
- Aminoacidi
- Acidi grassi, inclusi gli acidi grassi omega
- Vitamine
- Tabella nutrizionale
- Batteri lattici
Requisito normativo
Le indicazioni sulla salute dei prodotti alimentari sono regolate negli Stati Uniti, in Canada, nell'Unione Europea, in Giappone e in Cina. Quando si sviluppano nuovi prodotti alimentari funzionali, occorre prendere in considerazione dall'inizio i paesi di destinazione e i loro requisiti.
Approfittate della nostra competenza globale e della nostra rete di laboratori accreditati ISO 17025 per rispondere alle vostre esigenze di analisi degli alimenti funzionali.