Skip to Menu Skip to Search Contattaci Italy Seleziona Paese e Lingua Skip to Content

In breve

SGS organizza un webinar gratuito per informare le aziende in merito obblighi del FSMA e sulle opportunità di formazione riservate alla figura del Preventive Controls Qualified Individual.

Inizio

03 mag 2017, 11:00

Fine

03 mag 2017, 00:30

Dal 2011 gli USA hanno avviato un percorso di miglioramento in materia di sicurezza dei prodotti alimentari, che ha portato all’emissione del Food Safety Modernization Act (FSMA).
Il FSMA obbliga tutti gli operatori registrati alla FDA che intendono commercializzare prodotti alimentari trasformati nel mercato statunitense (compresi gli importatori e, di conseguenza, le aziende che esportano nel mercato americano) ad adottare un sistema di gestione della sicurezza alimentare rispondente ai nuovi "Rule".
Il Preventive controls for Human Food  -  PCHF assume grande rilevanza
http://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/FSMA/ucm334115.htm
L’applicazione del PCHF prevede:
• OBBLIGO di redigere un FOOD SAFETY PLAN (FSP);
• OBBLIGO di implementare un FOOD SAFETY SYSTEM (FSS);
• OBBLIGO di identificare, all’interno o all’esterno dell’azienda, una figura qualificata rispetto alle tematiche richieste dal PCHF, il cosiddetto PREVENTIVE CONTROLS QUALIFIED INDIVIDUAL – PCQI.
SGS organizza un webinar gratuito per informare le aziende in merito obblighi del FSMA e sulle opportunità di formazioformazione riservate alla figura del Preventive Controls Qualified Individual. 

Data 3 maggio, inizio webinar ore 15

Inoltre a in programma abbiamo diverse sessioni di formazione per il corso PCQI per maggiori informazioni

 

 

La partecipazione è gratuita
Per maggiori informazioni scrivere a
Swayum Somrah
Phone: +39 02 7393302
E-mail: swayum.somrah@sgs.com