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Per esportare in USA, dal 16 Settembre 2016, le aziende che commercializzano prodotti alimentari trasformati dovranno adeguare i propri sistemi di gestione alla nuova regolamentazione americana  (Food Safety Modernization Act – FSMA), provvedendo ad integrare l'HACCP aziendale con le nuove procedure di prevenzione e progettando il Food Safety Plan.

Conoscere i controlli preventivi richiesti da FDA diventa dunque importante per consolidare la propria presenza nel mercato statunitense

Ma non solo. La nuova regolamentazione richiede che sia formata una nuova figura interna, il PCQI (Preventive Control Qualified Individual), qualificata attraverso una formazione erogata da un Lead Instructor.

SGS, rispondendo alle richieste dai propri clienti, organizza dal 3 al 5 ottobre 2016 il Corso di formazione “Preventive Controls for Human Food & PCQI Training  for preventive controls for human Food”.

Il corso è erogato da un Lead Instructor accreditato da FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance), alleanza creata dalla FDA (Food and Drugs Administration).

 

3 Ottobre 2016

Morning

 

Welcome and Introductions

FSPCA Preventive Controls for Human Food Course Overview

Instructor Materials Overview

Instructor Skills Overview

Review Chapter 1: Introduction to Course and Preventive Controls

Review Chapter 2: Food Safety Plan Overview

Afternoon

 

Review Chapter 3: Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs

Review Chapter 4: Biological Food Safety Hazards (and Appendix 4)

Review Chapter 5: Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety Hazards

Review Chapter 6: Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan

Review Chapter 7: Resources for Food Safety Plans

Expectations for Day Two

Adjourn for the Day

 

4 Ottobre 2016

Morning

 

Review Chapter 8: Hazard Analysis and Preventive Controls Determination

Review Chapter 9: Process Preventive Controls

Afternoon

 

Review Chapter 10: Food Allergen Preventive Controls

Review Chapter 11: Sanitation Preventive Controls (and Appendices 5 and 6)

Review Chapter 12: Supply Chain Preventive Controls

Expectations for Day Three

Adjourn for the Day



5 Ottobre

Morning

 

Review Chapter 13: Verification and Validation Procedures

Review Chapter 14: Record‐Keeping Procedures

Review Chapter 15: Recall Plan

 

Course Delivery and Administration

Review Chapter 16: Regulation Overview – cGMP and Hazard Analysis and Risk‐Based Preventive Controls for Human Food

Course Wrap-up



DURATA:  2,5 giorni

DATE:  3-5/10/2016

LUOGO: Via Caldera 21, Milano

COSTO:  Euro 1.200,00 + IVA.

Uno sconto del 10% è riservato alle aziende che iscrivono alla stessa edizione un numero di partecipanti superiori ad uno.

 

Per maggiori informazioni e dettagli vi preghiamo di contattare:

Swayum Somrah
Phone: +39 02 7393302
Mobile: +39 366 9144130

E-mail: swayum.somrah@sgs.com

Mattea Defeudis
Phone: +39 02 7393254

E-mail: mattea.defeudis@sgs.com