CORSO - PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD & PCQI TRAINING FOR PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD
Per esportare in USA, dal 16 Settembre 2016, le aziende che commercializzano prodotti alimentari trasformati dovranno adeguare i propri sistemi di gestione alla nuova regolamentazione americana (Food Safety Modernization Act – FSMA), provvedendo ad integrare l'HACCP aziendale con le nuove procedure di prevenzione e progettando il Food Safety Plan.
Conoscere i controlli preventivi richiesti da FDA diventa dunque importante per consolidare la propria presenza nel mercato statunitense
Ma non solo. La nuova regolamentazione richiede che sia formata una nuova figura interna, il PCQI (Preventive Control Qualified Individual), qualificata attraverso una formazione erogata da un Lead Instructor.
SGS, rispondendo alle richieste dai propri clienti, organizza dal 3 al 5 ottobre 2016 il Corso di formazione “Preventive Controls for Human Food & PCQI Training for preventive controls for human Food”.
Il corso è erogato da un Lead Instructor accreditato da FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance), alleanza creata dalla FDA (Food and Drugs Administration).
3 Ottobre 2016 | |
Morning
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Welcome and Introductions |
FSPCA Preventive Controls for Human Food Course Overview | |
Instructor Materials Overview | |
Instructor Skills Overview | |
Review Chapter 1: Introduction to Course and Preventive Controls | |
Review Chapter 2: Food Safety Plan Overview | |
Afternoon
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Review Chapter 3: Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs |
Review Chapter 4: Biological Food Safety Hazards (and Appendix 4) | |
Review Chapter 5: Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety Hazards | |
Review Chapter 6: Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan | |
Review Chapter 7: Resources for Food Safety Plans | |
Expectations for Day Two | |
Adjourn for the Day |
4 Ottobre 2016 | |
Morning
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Review Chapter 8: Hazard Analysis and Preventive Controls Determination |
Review Chapter 9: Process Preventive Controls | |
Afternoon
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Review Chapter 10: Food Allergen Preventive Controls |
Review Chapter 11: Sanitation Preventive Controls (and Appendices 5 and 6) | |
Review Chapter 12: Supply Chain Preventive Controls | |
Expectations for Day Three | |
Adjourn for the Day |
5 Ottobre | |
Morning
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Review Chapter 13: Verification and Validation Procedures |
Review Chapter 14: Record‐Keeping Procedures | |
Review Chapter 15: Recall Plan | |
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Course Delivery and Administration |
Review Chapter 16: Regulation Overview – cGMP and Hazard Analysis and Risk‐Based Preventive Controls for Human Food | |
Course Wrap-up |
DURATA: 2,5 giorni
DATE: 3-5/10/2016
LUOGO: Via Caldera 21, Milano
COSTO: Euro 1.200,00 + IVA.
Uno sconto del 10% è riservato alle aziende che iscrivono alla stessa edizione un numero di partecipanti superiori ad uno.
Per maggiori informazioni e dettagli vi preghiamo di contattare:
Swayum Somrah
Phone: +39 02 7393302
Mobile: +39 366 9144130
E-mail: swayum.somrah@sgs.com
Mattea Defeudis
Phone: +39 02 7393254
E-mail: mattea.defeudis@sgs.com