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Per esportare in USA, dal 16 Settembre 2016, le aziende che commercializzano prodotti alimentari trasformati dovranno adeguare i propri sistemi di gestione alla nuova regolamentazione americana  (Food Safety Modernization Act – FSMA), provvedendo ad integrare l'HACCP aziendale con le nuove procedure di prevenzione e progettando il Food Safety Plan.

SGS, rispondendo alle richieste dai propri clienti, organizza dal 24 al 26 ottobre 2016 la prima edizione del Corso di formazione “Preventive Controls for Human Food & PCQI Training  for preventive controls for human Food”.  Altre edizioni sono previste in altre date ed in altre città, come Cagliari, Roma, Bologna

Il corso è erogato da un Lead Instructor accreditato da FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance), alleanza creata dalla FDA (Food and Drugs Administration).

 

DURATA E DATE:

  • 2,5 giorni

  • 24-26/10/2016 1° edizione - altre date verranno annunciate


COSTO: Euro 1.200,00 + IVA.

Uno sconto del 10% è riservato alle aziende che iscrivono alla stessa edizione un numero di partecipanti superiori ad uno



LUOGO:

 Via Caldera 21, Milano

 

PER MAGGIORI INFORMAZIONI:

Swayum Somrah Mobile: +39 366 9144130 E-mail : 

swayum.somrah@sgs.com

 

   

    

PROGRAMMA:

1 giorno

Morning

 

Welcome and Introductions

FSPCA Preventive Controls for Human Food Course Overview

Instructor Materials Overview

Instructor Skills Overview

Review Chapter 1: Introduction to Course and Preventive Controls

Review Chapter 2: Food Safety Plan Overview

Afternoon

 

Review Chapter 3: Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs

Review Chapter 4: Biological Food Safety Hazards (and Appendix 4)

Review Chapter 5: Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety Hazards

Review Chapter 6: Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan

Review Chapter 7: Resources for Food Safety Plans

Expectations for Day Two

Adjourn for the Day

                                    

2 giorno 

Morning

 

Review Chapter 8: Hazard Analysis and Preventive Controls Determination

Review Chapter 9: Process Preventive Controls

Afternoon

 

Review Chapter 10: Food Allergen Preventive Controls

Review Chapter 11: Sanitation Preventive Controls (and Appendices 5 and 6)

Review Chapter 12: Supply Chain Preventive Controls

Expectations for Day Three

Adjourn for the Day

                                

3 giorno

Morning

 

Review Chapter 13: Verification and Validation Procedures

Keeping Procedures‐Review Chapter 14: Record

Review Chapter 15: Recall Plan

 

Course Delivery and Administration

Based Preventive Controls for Human Food‐Review Chapter 16: Regulation Overview – cGMP and Hazard Analysis and Risk

Course Wrap-up