Skip to Menu Skip to Search Contattaci Italy Seleziona Paese e Lingua Skip to Content

Il 30 novembre 2018 prenderà avvio la VI edizione del Master organizzato dall'Università di Pisa

Il Master di I livello in Food Quality Management and Communication è organizzato dal Dipartimento di Economia e Management dell'Università di Pisa, in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali e con SGS Italia spa.

Il Master, ormai giunto alla sua IV edizione, ha l’obiettivo di formare profili professionali altamente qualificati, in grado di gestire in modo sinergico gli aspetti tecnico-specialistici dell’area food e gli aspetti manageriali della qualità e della comunicazione specifica di settore.

STRUTTURA

Le lezioni si svolgeranno il venerdì (9:00 13:00 / 14.00 18:00) e il sabato (9:00 13:00) tendenzialmente a fine settimana alterni. Il periodo di attività didattica in aula terminerà a luglio 2019. Il periodo successivo sarà dedicato alla stesura del project work finale che sarà discusso in una sessione pubblica. Il percorso multidisciplinare, suddiviso in 8 moduli tematici, coniuga l’alta formazione universitaria con le realtà aziendali di rilievo nel settore del Food. Si tratta di un percorso formativo partecipato in cui troveranno ampio spazio le testimonianze di aziende di eccellenza del settore che rappresentano il Made in Italy nel mondo.
Arricchiscono il percorso didattico due corsi specialistici professionalizzanti:
• il Corso di formazione per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità ISO 9001:2015, tenuto da SGS Italia SpA con frequenza obbligatoria per 5 giornate in modalità full time che consentirà, previo superamento degli esami previsti, l’acquisizione della qualifica di Lead Auditor.
• il Corso sulla BRC e IFS  che rappresentano due fondamentali standard, a livello internazionale, per la certificazione di qualità nella filiera di fornitura di prodotti alla Grande Distribuzione Organizzata o, in alternativa, il corso sui Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare ISO 22000.
Il percorso didattico, orientato al learning by doing, si articola in lezioni frontali e momenti dedicati alle attività pratiche come le esercitazioni in aula, l’elaborazione di progetti, i business game, i role-playing e l’analisi di casi di studio.
I temi di maggior rilievo che verranno affrontati durante il percorso sono: la Qualità e  la Comunicazione con approfondimenti specifici sull’Etichettatura alimentare, sulla Food law, sulle Certificazioni di filiera, sulla Comunicazione nel settore con un corso specifico sulla Digital Communication tenuto da esperti del settore.

ISCRIZIONI, QUOTA DI PARTECIPAZIONE E BORSE DI STUDIO
Iscrizioni aperte fino al 5 novembre 2018.
Per maggiori informazioni sulle procedure di immatricolazione e sulle agevolazioni, clicca qui.

Il 12 ottobre alle h. 10.00 si svolgerà presso l'Università di Pisa, nell'aula Dolo Giannessi, l'Open Day del Master,  per maggiori informazioni, clicca qui.