Skip to Menu Skip to Search Contattaci Italy Seleziona Paese e Lingua Skip to Content

Corso di formazione per lead auditor sui sistemi di gestione della sicurezza alimentare (FSMS) secondo FSSC 22000 v5/ISO 22000:2018 – imparate a condurre audit di prima, seconda e terza parte di un FSMS secondo lo schema di sicurezza alimentare FSSC 22000 v5.

Questo corso fornirà ai partecipanti le conoscenze e le abilità necessarie per effettuare audit di prima, seconda e terza parte di un FSMS secondo lo schema FSSC 22000 v5 e in armonia con ISO 19011:2018, ISO TS/22003:2013 e ISO/IEC 17021-1:2015, a seconda dei casi.

Al completamento del corso, gli studenti saranno in grado di:

  • Descrivere lo scopo di un FSMS, gli standard per i FSMS, gli audit della gestione e la certificazione di terza parte
  • Spiegare il ruolo di un auditor nella pianificazione, conduzione, rendicontazione e follow-up di un audit di un FSMS in armonia con ISO 19011:2018 (e ISO TS/22003:2013, compresa ISO 17021-1:2015, a seconda dei casi)
  • Pianificare, condurre, rendicontare ed effettuare il follow-up di un audit di un FSMS per stabilire la conformità (o meno) con ISO 22000/FSSC 22000 o con uno standard equivalente accettabile, in armonia con ISO 19011:2018 (e ISO TS/22003:2013, compresa ISO 17021-1:2015, a seconda dei casi)

Questo corso è approvato da FSSC 22000 e certificato dagli enti CQI (Chartered Quality Institute) e IRCA (International Register of Certificated Auditors): CQI/IRCA Numero di certificazione del corso: 2207-PT 368.

Certificazione

Gli studenti che supereranno l’esame e la valutazione continua riceveranno un certificato attestante il completamento che soddisfa i requisiti di formazione formali CQI/IRCA per la certificazione come auditor o lead auditor. Il certificato di completamento è valido per un periodo di cinque anni dalla data dell’ultimo giorno del corso ai fini di certificazione come auditor accreditato CQI/IRCA.

Gli studenti che avranno seguito l’intero corso senza superare la valutazione continua riceveranno un certificato di partecipazione.

Gli studenti che non supereranno l'esame scritto ma che supereranno la valutazione continua riceveranno un certificato di partecipazione e potranno risostenere l'esame entro 12 mesi dalla data di conclusione del corso originale.

Prerequisiti

Prima di iniziare questo corso, gli studenti devono possedere una precedente conoscenza dei seguenti principi e concetti relativi alla gestione della sicurezza alimentare:

  • Il ciclo PDCA (Plan-Do-Check-Act, Pianifica-Attua-Controlla-Riesamina)
  • Gli elementi fondamentali di un sistema di gestione e le interdipendenze tra le responsabilità dell’alta direzione aziendale, la politica, gli obiettivi, la pianificazione, l’implementazione, la misurazione, la revisione e il miglioramento continuo
  • Principi di gestione della sicurezza alimentare, inclusi i programmi propedeutici come specificato in ISO 22000:2018/TS 22002 (tutte le sezioni) e HACCP
  • La relazione tra la gestione della sicurezza alimentare, la fornitura di prodotti alimentari sicuri (al fine di prevenire o ridurre al minimo gli effetti indesiderati sulla salute umana) e il miglioramento proattivo delle prestazioni di sicurezza alimentare
  • Esempi comuni di requisiti e normative nazionali e locali pertinenti sui FSMS
  • I requisiti di FSSC 22000 v5 o di un equivalente accettabile e i termini e le definizioni comunemente utilizzati relativi alla gestione della sicurezza alimentare, come indicato in ISO 22000:2018, i quali possono essere ottenuti completando un corso di formazione ISO 22000:2018 (FSMS) certificato CQI/IRCA o equivalente

Dettagli del corso

Durata: 5 giorni
Modalità di erogazione: formazione in presenza
Accreditamento: FSSC 22000 e CQI/IRCA

Perché scegliere SGS?

Come leader nella formazione professionale, contiamo su anni di esperienza a livello globale. I nostri corsi sono tenuti da esperti in FSMS e insegnanti con esperienza. Le vostre conoscenze e abilità saranno sviluppate attraverso un all’apprendimento pratico e interattivo.

Contattateci oggi stesso per prenotare il vostro posto nel nostro corso di formazione per lead auditor dei sistemi di gestione della sicurezza alimentare secondo FSSC 22000 v5/ISO 22000:2018.