Skip to Menu Skip to Search Contattaci Italy Seleziona Paese e Lingua Skip to Content

Formazione per auditor interni sui sistemi di gestione della sicurezza alimentare secondo 22000:2018 - imparate a condurre un audit interno di un sistema di gestione della sicurezza alimentare secondo la norma 22000:2018.

Questo corso fornirà agli studenti le conoscenze e le abilità necessarie per:

  • Condurre un audit interno di parte di un sistema di gestione della sicurezza alimentare secondo la norma ISO 22000 o equivalente
  • Redigere report sull’efficace implementazione e mantenimento di un sistema di gestione secondo ISO 19011.

Al completamento del corso, gli studenti saranno in grado di:

  • Con riferimento al ciclo PDCA (Plan-Do-Check-Act, Pianifica-Attua-Controlla-Riesamina), spiegare il modello di sistema di gestione della sicurezza alimentare basato sui processi e il ruolo di un audit interno nel mantenimento e miglioramento dei sistemi di gestione della sicurezza alimentare
  • Spiegare il ruolo e le responsabilità di un auditor nella pianificazione, conduzione, rendicontazione e follow-up di un audit interno di un sistema di gestione della sicurezza alimentare secondo ISO 19011
  • Condurre la pianificazione, rendicontazione e follow-up di un audit interno di parte di un sistema di gestione della sicurezza alimentare in accordo alle norme ISO 22000 e ISO 19011

Questo corso di formazione è certificato dagli enti CQI (Chartered Quality Institute) e IRCA (International Register of Certificated Auditors): 2023-PT 252.

Certificazione

Gli studenti che supereranno l’esame e la valutazione continua riceveranno un certificato attestante il completamento che soddisfa i requisiti di formazione formali IRCA per la certificazione come auditor o lead auditor. Il certificato di completamento è valido per un periodo di cinque anni dalla data dell’ultimo giorno del corso ai fini di certificazione come auditor interno accreditato CQI/IRCA.

Gli studenti che non supereranno la valutazione continua ma che seguiranno l’intero corso riceveranno un certificato di partecipazione.

Prerequisiti

Prima di iniziare questo corso, gli studenti devono possedere una conoscenza dei seguenti argomenti:

  • Sistemi di gestione
    • Comprensione del ciclo PDCA
  • Gestione della sicurezza alimentare
    • Possedere una conoscenza base dei principi di gestione della sicurezza alimentare, inclusi HACCP, analisi dei pericoli e valutazione e gestione di rischi e pericoli
    • Possedere una conoscenza base della relazione tra gestione della sicurezza alimentare e soddisfazione dei requisiti di sicurezza alimentare dei clienti
    • Comprendere i termini e le definizioni comunemente utilizzati in ISO 22000 relativi alla gestione della sicurezza alimentare
  • ISO 22000
    • Possedere una conoscenza dei requisiti di ISO 22000, che può essere ottenuta completando un corso di formazione base sui FSMS certificato IRCA o equivalente

Perché SGS?

In qualità di leader nella formazione professionale, attingiamo ai nostri anni di esperienza globale per fornire opportunità di apprendimento e sviluppo efficaci. I nostri corsi sono tenuti da specialisti che vi supporteranno nel vostro percorso professionale.

Contattateci per saperne di più sul nostro corso di formazione per auditori interni su ISO 22000:2018.