Skip to Menu Skip to Search Contattaci Italy Seleziona Paese e Lingua Skip to Content

Soggetto qualificato per i controlli preventivi (PCQI) di alimenti a uso animale secondo la FSPCA – per ottenere il certificato PCQI.

All’interno di una struttura di lavorazione alimentare, il PCQI è un ruolo cruciale nella gestione e preparazione del piano di sicurezza alimentare, della convalida dei controlli preventivi e non solo. Completando la nostra formazione specializzata è possibile ottenere la qualifica di PCQI per alimenti a uso animale.

Perché scegliere la formazione di SGS sui Soggetti qualificati per controlli preventivi (PCQI) di alimenti a uso animale secondo la FSPCA?

Il corso include la formazione sviluppata dalla FSPCA e impiega un curriculum standard riconosciuto dalla FDA. Gli iscritti parteciperanno a discussioni in classe, esercitazioni pratiche di gruppo e interattive, attività di apprendimento individuale e sessioni informative. A completamento del corso con esito positivo si otterrà la qualifica di PCQI per alimenti a uso animale e verrà consegnato il certificato ufficiale PCQI secondo la FSPCA rilasciato dalla Association of Food and Drug Officials (AFDO). Il corso è rivolto a chi desidera dimostrare la propria conformità ai requisiti di formazione per la figura di PCQI per alimenti a uso animale. Il corso è stato ideato per chi:
  • Prepara i piani di sicurezza alimentare
  • Convalida i controlli preventivi
  • Esamina i documenti
  • Conduce la rianalisi dei piani di sicurezza alimentare
  • Conduce altre attività rilevanti a seconda degli alimenti

Gli argomenti trattati corso includono:

  • Panoramica sulla direttiva; panoramica sui piani di sicurezza alimentare
  • Norme di fabbricazione e altri programmi propedeutici (PRP)
  • Rischi biologici per la sicurezza alimentare
  • Rischi chimici, fisici ed economici per la sicurezza alimentare
  • Fasi preliminari dello sviluppo di un piano di sicurezza alimentare
  • Risorse per i piani di sicurezza alimentare
  • Analisi del rischio e determinazione dei controlli preventivi
  • Controlli preventivi di lavorazione
  • Controlli preventivi di sanificazione
  • Controlli preventivi della catena di fornitura
  • Procedure di verifica e convalida
  • Procedure di tenuta dei registri
  • Piano di richiamo; Direttiva FSPCA

Prerequisiti

È opportuno che i partecipanti a questo corso posseggano conoscenze riguardanti le GMP, l’HACCP o abbiano esperienza con i Sistemi di gestione della sicurezza per alimenti a uso animale.

Dettagli del corso:

  • Durata: 3 giorni
  • Accreditamento: FSPCA, AFDO
  • Modalità di erogazione: formazione virtuale (online) in presenza, tenuta da trainer

Al completamento positivo del corso, gli studenti riceveranno un certificato ufficiale PCQI secondo la FSPCA rilasciato dalla Association of Food and Drug Officials (AFDO).

Formazione sulla sicurezza alimentare

In qualità di leader nella formazione professionale sulla sicurezza alimentare, conosciamo nel dettaglio il curriculum standardizzato riconosciuto dalla FDA. Gli anni di esperienza internazionale nella formazione ci permetteranno di supportarvi nel vostro percorso professionale.

Per scoprire di più sulla nostra formazione sui PCQI di alimenti a uso animale, contattateci oggi stesso.