Skip to Menu Skip to Search Contattaci Italy Seleziona Paese e Lingua Skip to Content

Implementazione di GMP, HACCP e dei Controlli preventivi per gli alimenti a uso umano secondo la FSMA – imparare a implementare positivamente un sistema combinato HMP, HACCP e di controlli preventivi secondo la FSMA.

La direttiva FSMA sposta la prospettiva sulla sicurezza alimentare dalla risposta alla prevenzione delle contaminazioni. L’implementazione dei controlli preventivi sugli alimenti a uso umano è uno dei pilastri portanti della conformità alla FSMA. Il nostro corso di formazione vi insegnerà a implementare un sistema di controlli preventivi combinati GMP, HACCP e FSMA per gli alimenti a uso umano. Aiuterete quindi la vostra organizzazione a soddisfare i requisiti basati sia su HACCP che sulla norma FSMA riguardo i controlli preventivi.

Perché scegliere la formazione di SGS sull’implementazione dei controlli preventivi GMP, HACCP e FSMA per gli alimenti a uso umano?

Il corso include una serie di workshop destinati a insegnare agli studenti i requisiti di HACCP e della norma FSMA sui Controlli preventivi per alimenti a uso umano e la loro implementazione.

Al completamento del corso sarete in grado di:

  • Identificare e controllare i rischi
  • Stabilire un punto critico di controllo (CCP) e i requisiti per la gestione dei controlli preventivi
  • Creare un piano di sicurezza alimentare combinato HACCP/FSMA
  • Mettere in atto procedure efficaci di tenuta dei registri per documentare il proprio sistema di sicurezza alimentare

Questo corso è rivolto a:

  • Manager della sicurezza alimentare
  • Squadre di implementazione
  • Auditor interni
  • Consulenti
  • Chiunque voglia soddisfare i requisiti basati su HACCP (ad es. quelli riconosciuti da GFSI)
  • Chiunque sia interessato a provvedere al mantenimento di un sistema integrato conforme alla norma FSMA sui Controlli preventivi

Il corso copre i seguenti argomenti:

  • Panoramica e storia di HACCP
  • Concetti di HACCP e controlli preventivi
  • Fasi preliminari dell’analisi del rischio
  • Elementi in comune tra HACCP ed FSMA
  • Rischi biologici, chimici, fisici e radiologici
  • Sviluppo di diagrammi di flusso
  • Sviluppo di un piano di sicurezza alimentare HACCP combinato
  • Metodi di analisi quantitativa e qualitativa del rischio
  • Buone norme di fabbricazione
  • Punti di controllo critico come controlli preventivi
  • Controlli preventivi e monitoraggio e gestione dei CCP

Prerequisiti

Per frequentare il corso di formazione è necessario possedere conoscenze riguardanti i sistemi di sicurezza alimentare.

Dettagli del corso:

  • Durata: 2,5 giorni
  • Accreditamento: SGS
  • Modalità di erogazione: formazione virtuale (online) in presenza, tenuta da trainer

Al completamento positivo del corso, gli studenti riceveranno un certificato SGS.

Formazione sulla sicurezza alimentare

Come leader nella formazione professionale, contiamo su anni di esperienza a livello globale. I nostri corsi sono tenuti da specialisti che vi supporteranno nel vostro percorso professionale.

Contattateci oggi stesso per saperne di più sulla nostra formazione riguardo l’implementazione di GMP, HACCP e dei controlli preventivi secondo la FSMA.